?

Log in

No account? Create an account
Рыбный пирог - Путешествия - это деньги, выброшенные на ветер странствий
Аппетит приходит во время езды
murmeli15
murmeli15
Рыбный пирог

Кроме грибов, я еще очень люблю рыбу. Соленый пирог можно есть как холодным, так и горячим. Как основное блюдо, так и к чаю.

Тесто я обычно покупаю готовое, чтобы не возиться. Но если у кого-то нет возможности купить готовое,  привожу пример теста для этого пирога.
 </p>

тесто: 3 ½ дл муки

150 гр холодного масла

2-3 столовые ложки холодной воды

 Начинка:

1 луковица

1 лук порей

2-3 столовые ложки масла

3 яйца

3 дл сливок или жирного молока

300 гр. копченого лосося или малосольного

2 дл тертого сыра

½ чайной ложки соли смешанной с порошком паприки

½ чайной ложки молотого перца

1 пучок мелко нарезанного укропа.

  Приготовить тесто вручную или при помощи миксера. мелко нарубить масло, добавить холодной воды. быстро вымесить до однородной массы и поставить в морозилку на час.

  Растопить масло и обжарить лук и порей чтобы они стали мягкими и приобрели прозрачный вид. Смазать форму растительным маслом. размять тесто в форме вилкой и поставить в холод еще на 15 минут

 Разогреть духовку до 200 градусов

 Запечь тесто в духовке 10-15 минут. до тех пор пока оно не приобретет золотистый цвет. Тесто должно слегка зажарится, иначе после добавления начинки оно раскиснет и будет ощущение, что едите сырое тесто. Обычно, в таких случаях перед тем как вылить начинку я тесто слегка посыпаю картофельным крахмалом.

 Приготовим начинку:

 взбить яйца со сливками добавить кусочки рыбы и луковый соус ( лук который обжаривали на масле), тертый сыр, укроп, специи ( помните, что рыба соленая!)

 Вылить начинку в тесто и выпекать в духовке 20-30 минут пока пирог не приобретет красивый золотистый оттенок.

Я еще для красоты добавила кружочки красной паприки.

 

Метки:

9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
miranlola From: miranlola Date: Июнь, 6, 2009 10:34 (UTC) (Ссылка)
интересный рецепт. правда копчёности я и так, просто с хлебом и картошкой люблю. А лосось это Lachs? не знаешь случаем?
murmeli15 From: murmeli15 Date: Июнь, 6, 2009 11:27 (UTC) (Ссылка)
А это по каковски? Я еще немецкий не освоила :)
Но если сравнить со шведским, то похоже. По Шведски лосось звучит "лакс"
olkam From: olkam Date: Июнь, 9, 2009 11:37 (UTC) (Ссылка)
уууу..... искусительница!!!!!!!!!!!! нужно после 7 вечера инет отключать и не смотреть на твои вкусности, а то пойду сейчас холодильник грабить!!! ты будешь повинна в моих лишних кг!
murmeli15 From: murmeli15 Date: Июнь, 10, 2009 03:53 (UTC) (Ссылка)
Я тебя научу как держать себя в узде. :)
У меня тут приятельница была, которая булемией страдала. Она лечилась следующим образом: Когда хотела есть,шла в магазин и покупала продукт на один раз. То есть, один йогурт, одно яблоко... и так целый день.
Убиваешь сразу двух зайцев: в движении целый день и обжираловки нет :)
rybka From: rybka Date: Август, 26, 2011 07:59 (UTC) (Ссылка)
а свежую рыбку можно будет добавить ?
murmeli15 From: murmeli15 Date: Август, 26, 2011 08:04 (UTC) (Ссылка)
Да. Я и в таком варианте делала,тоже вкусно. Только свежую рыбу предварительно обжарить придется.
rybka From: rybka Date: Август, 26, 2011 08:05 (UTC) (Ссылка)
Спасибо большое .пристрою наконец то мойвцу :о)).
rybka From: rybka Date: Август, 26, 2011 08:06 (UTC) (Ссылка)
сорри : мойву
murmeli15 From: murmeli15 Date: Август, 26, 2011 09:56 (UTC) (Ссылка)
Вот с мойвой я ни разу не пробовала. :)
9 комментариев or Оставить комментарий